Bahan:
3 ptg tenderloin steak
1 sdt garam
1 sdt merica hitam, tumbuk kasar
1 sdm mentega
5 sdm cola
200 ml krim kental
2 sdt mix peppercorn, tumbuk kasar
1 sdt mustard
½ sdt garam
Pelengkap:
100 g vegetable mix, rebus
150 g kentang goreng
Cara Membuat:
1. Lumuri tenderloin steak dengan garam dan merica hitam. Diamkan selama 10 menit.
2. Panaskan mentega di wajan tebal. Masak daging selama 4 menit tiap sisinya atau sampai matang. Angkat dan sisihkan.
3. Di wajan bekas memasak steak, Tuang minuman cola, aduk rata. Masak sampai mendidih, tambahkan krim kental dan mix peppercorn, aduk rata. Masak sambil diaduk hingga mengental di atas api kecil, selama 2 menit. Angkat.
4. Tambahkan mustard dan garam, aduk rata
5. Siramkan ke atas daging. Segera hidangkan daging selama panas bersama pelengkap.
3 porsi 35 menit
Tips: Jika menggunakan daging lokal, memarkan daging dengan pemukul khusus daging agar lebih lunak dan bumbu lebih meresap.
Resep : Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Agus Dwianto/NOVA
KOMENTAR