Bahan:
½ sdt gula pasir
1 sdm cuka sushi
450 g nasi panas
2 lbr nori
Isi:
100 g keju krim
100 g crab stick
50 g mayones
150 g mentimun Jepang, potong memanjang
Pelengkap:
mayones
kecap asin
Cara Membuat:
1. Larutkan gula pasir dalam cuka sushi, aduk rata. Kemudian campurkan ke dalam nasi panas dan aduk rata. Sisihkan.
2. Ambil selembar nori, taruh di atas tikar pembuat sushi. Ratakan nasi di atas nori, kemudian taruh keju krim, crab stick, mentimun Jepang, dan mayones di salah satu sisi nasi.
3. Gulung perlahan menggunakan tikar sambil ditekan-tekan hingga berbentuk seperti tabung. Rekatkan dengan sedikit air.
4. Potong-potong sushi. Kemudian semprotkan mayones di permukaan kulit nori. Bakar mayones menggunakan torch hingga agak kecokelatan.
5. Sajikan bersama kecap asin.
16 potong 30 menit
Tips: Beras Jepang lebih pas untuk membuat sushi karena mudah lengket setelah dimasak.
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali / NOVA
KOMENTAR