Bahan:
1 bks puff pastry siap pakai
1 btr telur, kocok lepas
Isi:
2 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih
450 g dada ayam, potong-potong
150 g jamur champignon, iris tipis
¼ sdt merica bubuk
1 sdt garam
50 g remah roti
75 ml susu cair
1 btr telur
50 g mentega, lelehkan
75 g keju parmesan bubuk
1 sdm peterseli cincang
Pelengkap:
saus sambal
Cara Membuat:
1. Isi: Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih hingga harum. Masukkan potongan dada ayam dan aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan jamur champignon, merica bubuk, dan garam, aduk rata. Angkat dan bagi menjadi dua bagian.
3. Tuangkan adonan ke dalam mangkuk. Campurkan remah roti, susu cair, telur, mentega, keju parmesan, dan peterseli, aduk rata. Sisihkan.
4. Siapkan 2 buah kulit puff pastry ukuran 10x20 cm untuk bagian dasar dan 2 buah kulit puff pastry ukuran 15x20 cm untuk bagian atas.
5. Letakkan adonan kulit di atas loyang datar, kemudian taruh isi di bagian tengah kulit pastry.
6. Olesi sekeliling kulit dengan telur kocok. Tutup dengan kulit bagian atas. Rapikan dan tekan seluruh pinggir kulit dengan garpu.
7. Panggang adonan di oven yang sudah dipanaskan hingga bersuhu 180 derajat Celsius selama 45 menit hingga kuning kecokelatan dan renyah. Angkat dan potong-potong.
8. Sajikan dengan saus sambal.
12 potong 55 menit
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Eng Naftali/NOVA
KOMENTAR