Bahan:
daun pisang atau alumunium foil
5 ekor peda, cuci bersih
2 sdm minyak goreng
3 bh tomat merah, potong-potong
5 bh cabai merah, buang bijinya, iris
20 bh cabai rawit
2 btg serai, memarkan
3 papan petai, potong 2
200 g udang
1 sdt garam
1 bh jeruk limau, ambil airnya
Cara Membuat:
1. Alasi loyang dengan daun pisang atau alumunium foil. Susun ikan peda di loyang. Sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis tomat merah, cabai merah, cabai rawit, serai, petai, dan udang sampai udang berubah warna.
3. Tambahkan garam, lalu aduk rata. Masak sampai matang. Matikan api, tambahkan air jeruk limau, aduk rata.
4. Tuang hasil tumisan ke atas peda, lalu bungkus peda. Kukus di dandang panas selama 25 menit atau sampai matang. Angkat dan segera sajikan dengan nasi panas.
6 porsi 35 menit
Penyusun: Dahrani Putri | Uji Dapur: NOVA | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR