Bahan:
100 gr tepung terigu
100 gr oat
1 sdt baking powder
¼ sdt baking soda
100 g gula pasir
¼ sdt garam
300 ml susu cair rendah lemak
1 sdt minyak salad
2 btr telur ayam
200 gr pisang kapok, kukus, potong 2 melintang, potong ½ cm
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kering, aduk rata. Sisihkan.
2. Campur susu, minyak salad, dan telur, kocok lepas. Tuang campuran susu ini ke dalam bahan kering sambil diaduk perlahan hingga tercampur rata.
3. Panaskan wajan anti lengket, olesi sedikit margarin. Tuangkan adonan pancake, masak sampai permukaan adonan berlubang-lubang.
4. Taburi atasnya dengan potongan pisang, masak hingga matang, angkat, dan sajikan hangat.
Tips:
- Oat bisa dibeli di pasar swalayan dan pilih jenis plain (tanpa rasa).
- Sebagai variasi, pisang dapat diganti dengan kacang mede, kismis, stroberi, atau apel.
Untuk 5 Porsi
Resep: Triyayi Novita (ahli gizi) | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully
Mengintip Isi Buku "Cabai Kering pada Khazanah Masakan Melayu", Ada Resep Sambal Bilis hingga Otak-otak
KOMENTAR