Bahan:
150 gr mentega tawar
75 gr gula halus
1 btr telur ukuran sedang
1 sdm tepung maizena
1 sdm susu bubuk full cream
375 gr tepung terigu
pewarna makanan kuning, hijau, dan merah
Cara Membuat:
1. Kocok mentega tawar dan gula halus sampai lembut. Masukkan telur, aduk rata dengan spatula. Masukkan tepung maizena dan susu bubuk, aduk perlahan.
2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata. Bagi tiga adonan, tambahkan pewarna pada masing-masing adonan, aduk rata.
3. Giling adonan hingga tebal ½ cm, cetak dengan cetakan bulat. Susun di atas loyang bermargarin, beri jarak 2 cm.
4. Bentuk motif kancing dengan bantuan cetakan bulat yang lebih kecil, tekan di atas adonan tanpa terputus, dan buat lubang dengan tusuk satai.
5. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 15 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
Untuk 850 gr
Resep & Penata Saji: Dahrani Putri | Uji Dapur: Klub Nova | Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR