Bahan A:
500 ml susu cair
1 bks agar-agar bubuk warna putih
100 gr gula pasir
1 btr kuning telur
¼ sdt garam
Bahan B:
500 ml air
1 bks jeli instan bubuk
150 gr gula pasir
150 gr jeli instan bulat
Cara Membuat:
1. Bahan A: Masak susu cair, agar-agar dan gula pasir, masak sampai mendidih.
2. Ambil dua sendok sayur adonan agar-agar, tuang ke dalam kuning telur, aduk rata, lalu tuangkan kembali ke dalam agar-agar, masak kembali sampai mendidih.
3. Tuang ke dalam cetakan puding yang berlekuk-lekuk. Bekukan.
4. Bahan B: Masak air, jeli instan, dan gula pasir sampai mendidih. Hilangkan uap panasnya, tambahkan jeli instan bulat, aduk rata.
5. Keluarkan bahan A dari cetakan, potong sesuai lekukan atau potong 4 bagian. Lalu pasang lagi ke dalam cetakan, dua potong berselang-seling sehingga menyisakan dua ruang kosong pada cetakan.
6. Tuang bahan B ke dalam cetakkan yang kosong, biarkan hingga mengeras.
7. Sajikan puding dengan vla vanili siap pakai.
Untuk 6 Porsi
Resep: Dahrani Puti, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Nurwulan Andari, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR