Bahan:
2 sdm minyak goreng
200 gr ikan kakap, potong- potong
200 gr udang pancet, kupas, sisakan ekor
50 gr buncis Perancis, bersihkan, potong-potong
2 bh cabai merah besar, iris halus
5 sdm air
1 sdm bawang goreng, untuk taburan
2 btg daun ketumbar
Bumbu Halus:
10 bh cabai rawit merah
1 bh tomat
3 bh bawang merah
½ sdm terasi
1s dt gula merah, sisir
½ sdt merica
½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang. Masukkan ikan dan udang, masak sampai berubah warna.
2. Masukkan sisa bahan, aduk rata. Masak sampai matang. Angkat.
3. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan daun ketumbar.
4 porsi 25 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR