Bahan:
750 g nasi putih pulen
Chicken Barbeque:
3 bh paha fillet
5 sdm saus barbeque, siap pakai
½ sdt garam
¼ sdt merica hitam kasar
1 sdm minyak goreng
Pelengkap:
½ bh bawang bombai, iris halus
1 btg daun bawang, iris miring
3 btr telur
300 ml kaldu ayam
½ sdm kecap asin
1 ½ sdm saus barbeque
¼ sdt merica bubuk
Cara Membuat:
1. Chicken Barbeque: Lumuri ayam, saus barbeque, garam, merica hitam kasar, dan minyak goreng. Diamkan selama 15 menit. Panggang ayam hingga matang. Angkat dan sisihkan.
2. Masukkan nasi di claypot. Susun chicken barbeque yang sudah dipotong-potong. Tata bawang bombai dan daun bawang.
3. Campur telur, kaldu ayam, kecap asin, saus barbeque, dan merica bubuk.
4. Tuang 100 ml campuran telur di atas ayam. Tutup claypot. Masak di atas api kecil hingga matang.
3 porsi 45 menit
Resep: Karina Naftali, Uji Dapur: Tim Uji Dapur Sedap Saji, Penata Saji: Ginza Manggala Putra, Fotografer: Surya Wiradunia/Sedap Saji
KOMENTAR