Bahan:
200 g mi kuning basah, cuci air hangat, tiriskan
1 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
1 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 bh cabai merah besar, buang biji, iris halus
1 btr telur, kocok lepas
50 g udang, sisakan ekornya
50 g ayam fillet, iris panjang
3 bh bakso ikan, belah dua
10 btr telur puyuh rebus, rebus, kupas, goreng
3 btg caisim, potong-potong
50 g taoge
1 sdm saus tiram
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
50 ml air
1 btg daun bawang, iris serong
1 sdt minyak wijen
bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat:
1. Lumuri mi kuning basah dengan kecap manis dan kecap asin. Sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan cabai merah besar sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan. Tambahkan telur, aduk sampai berbulir.
3. Masukkan udang dan ayam, aduk rata. Masak sampai berubah warna. Tambahkan bakso ikan, telur puyuh, caisim, dan taoge, aduk sampai layu.
4. Masukkan saus tiram, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
5. Tambahkan mi, aduk rata. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang dan minyak wijen, aduk rata.
6. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
3 porsi 25 menit
Tips: Agar mudah tercampur rata dan bumbu lebih meresap, sebelum dimasak, lumuri mi dengan kecap manis dan kecap asin.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR