Bahan:
150 g daging sapi has dalam, iris bentuk korek api
1 L kaldu ayam
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt kecap asin
1 sdt minyak wijen
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
1 btr telur ayam, kocok lepas
200 g tahu cina, iris dadu 1 cm
100 g rebung kalengan, iris bentuk korek api
50 g jamur kuping segar, iris bentuk korek api
50 g sedap malam kering, simpulkan, rendam air hangat sebentar
1 btg daun bawang, iris serong
sdt merica bubuk
1 sdt minyak cabai
Bumbu Perendam:
2 sdt kecap asin
1sdt minyak wijen
Cara Membuat:
1. Rendam irisan daging sapi dengan bumbu perendam. Diamkan selama 20 menit.
2. Didihkan kaldu ayam bersama garam, gula pasir, kecap asin, dan minyak wijen. Masukkan daging beserta bumbu perendamnya. Masak hingga daging berubah warna.
3. Tuang larutan tepung maizena, masak agak kental.
4. Perlahan tuangkan telur kocok sambil diaduk perlahan dengan gerakan memutar, hingga terbentuk pita halus.
5. Masukkan tahu, rebung, jamur kuping, dan sedap malam. Masukkan daun bawang dan merica bubuk, aduk rata.
6. Angkat sup sajikan dengan minyak cabai.
6 porsi 35 menit
Tips: Potong daging sesuai arah serat daging agar daging cepat empuk dan bumbu dapat meresap lebih cepat.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR