Bahan:
30 g jamur putih kering
1 L air
350 g gula batu
½ klg longan
½ klg nanas
4 bh manisan ceri merah, belah 4
es batu
Cara Membuat:
1. Rendam jamur putih dalam air panas hingga lunak. Angkat dan tiriskan. Potong-potong.
2. Taruh jamur di wadah tahan panas. Tambahkan air dan gula batu. Kukus di dandang panas hingga gula batu larut. Angkat dan dinginkan.
3. Setelah dingin, masukkan nanas dan longan beserta sirupnya. Tambahkan ceri, aduk rata.
4. Sajikan dengan es batu.
4 porsi 10 menit
Tips:
- Jika akan disajikan dalam kondisi dingin, simpan dalam kulkas sampai sesaat akan disajikan.
- Jangan terlalu lama merendam jamur putih, karena akan lunak dan cepat hancur.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR