Bahan:
2 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang halus
½ bh bawang bombai, cincang halus
2 bh cabai merah, buang biji, potong serong
2 bh tomat merah, potong ½ x ½ cm
100 gr kembang kol
2 btg daun bawang, potong serong 1 cm
10 bh otak-otak, goreng, potong serong 2 cm
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
¾ sdt gula pasir
100 mlair
¾ sdt air jeruk nipis
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Tambahkan cabai dan tomat. Masak sampai layu.
2. Masukkan kembang kol, daun bawang, dan otak-otak, aduk rata.
3. Bumbui garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Tuang air, masak sampai meresap.
4. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat, sajikan segera.
Resep: Dahrani Putri, Ui Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR