Bahan:
2 sdm minyak zaitun
100 g jamur kancing, potong-potong
50 g bawang bombai, cincang
1 sdm bawang putih, cincang
2 sdm cuka balsamic
2 sdm tepung terigu
250 ml susu cair rendah
lemak
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
200 g keju cheddar, parut
250 g spaghetti gandum, rebus
Pelengkap:
selada mesclun
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak zaitun, tumis jamur sampai matang. Masukkan bawang bombai dan bawang putih, aduk rata. Masak sampai harum. Tambahkan cuka balsamic, masak sampai mendidih.
2. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang susu cair, aduk rata. Bumbui dengan garam dan merica bubuk, aduk rata. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan keju cheddar, aduk rata. Masak sampai keju meleleh.
4. Tambahkan spaghetti rebus, aduk rata. Sajikan segera dengan taburan keju cheddar dan pelengkap.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA
KOMENTAR