Bahan:
1 sdm minyak zaitun
½ bh bawang bombai, iris panjang
300 g fillet gurami, potong-potong
7 bh putren, belah 2 bagian
½ bh paprika merah, panjang
100 ml air
3 sdm saus teriyaki
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
100 g baby bok choy, seduh air panas 1
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan ikan gurami, aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan putren dan paprika merah, aduk rata. Masukkan air, saus teriyaki, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Masukkan baby bok coy, aduk rata. Masak sebentar. Angkat dan sajikan.
3 porsi 40 menit
Tips: Ikan merupakan salah satu bahan makanan yang menyehatkan dan rendah kalori. Jangan memasak ikan dengan cara digoreng dalam minyak yang banyak. Memasak dengan mengukus atau menumis akan jauh lebih efektif untuk jaga kesehatan.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA
KOMENTAR