Bahan:
4 btr telur rebus, potong-potong
4 bh tomat, potong 4
½ bh mentimun, iris tipis
2 bh bawang bombai
½ bh paprika merah, potong memanjang
150 g ikan thon kaleng
3 sdm buah zaitun hitam
8 ptg ikan anchovies
daun basil secukupnya, cincang
Saus Salad: (aduk rata)
2 sdm minyak zaitun
1 bh lemon, ambil airnya
1 siung bawang putih, haluskan
garam secukupnya
merica bubuk secukupnya
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan dalam mangkuk salad, simpan di kulkas hingga sesaat akan disajikan.
2. Sesaat akan disajikan siram dengan saus salad.
Resep: Ida Maille, Peranti Saji by Vintage Colaction of Galeri Hadi Prana (021-719 4715) dan Koleksi Pribadi, Bunga by Erfan Haryando (081 849 0472) dan Hadi Prana, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Eng Naftali/NOVA
KOMENTAR