Bahan:
350 g jamur tiram puti, potong-potong
100 g jamur kancing, belah 2
1 bh paprika merah, potong-potong
100 g kacang tanah, goreng, haluskan
garam secukupnya
1 bh cabai merah, goreng, haluskan
1 siung bawang putih, goreng, haluskan
3 sdm minyak goreng
500 ml air
½ sdt merica bubuk
5 sdm kecap manis
Pelengkap: (aduk rata)
5 bh bawang merah, iris
1 sdm air jeruk nipis
kecap manis secukupnya
cabai rawit secukupnya, iris
Cara Membuat:
1. Tusuk ke tusuk satai secara bergantian jamur tiram, paprika, dan jamur kancing. Sisihkan.
2. Campur rata kacang tanah halus, garam, cabai merah, dan bawang putih.
3. Panaskan minyak goreng, tumis campuran kacang. Tuang air dan merica, aduk rata. Masak hingga mengental, angkat.
4. Lumuri satai jamur dengan kecap manis. Bakar satai hingga matang. Hidangkan dengan bumbu kacang dan pelengkapnya.
6 porsi 30 menit
Penyusun: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Eng Naftali/NOVA
KOMENTAR