Bahan:
220 gr margarin
300 gr selai kacang
150 gr gula halus
150 gr gula palem
2 btr telur
200 gr kacang tanah, kupas, panggang, cincang halus
Campur & Ayak:
360 gr tepung terigu
5 gr baking powder
5 gr soda kue
Cara Membuat:
1. Kocok margarin, selai kacang, gula halus, dan gula palem, sampai lembut.
2. Masukkan telur satu per satu, sambil dikocok sampai rata.
3. Tambahkan campuran tepung sedikit demi sedikit, aduk rata.
4. Tambahkan kacang tanah, aduk rata.
5. Giling adonan, cetak menurut selera. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin.
6. Panggang dengan suhu 160 derajat Celsius, selama 15 menit atau sampai kue matang.
Untuk 100 gram
Tip: Sebaiknya pilih selai kacang berkualitas bagus karena aromanya lebih sedap dan menggoda selera.
Resep: Chef's Kitchen, Jl. Kemang Raya No. 19 (021-7198 866), order@chefskitchen.co.id, wwwchefskitchen.co.id | Penyusun: Nuraini W | Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR