Bahan:
150 ml jus jeruk manis
100 gr kurma, cincang
1 bks agar-agar bubuk putih
500 gr ubi ungu, kukus, haluskan
3 btr putih telur, kocok hingga kaku
Cara Membuat:
1. Campur jus jeruk, kurma dan agar-agar, aduk rata. Jerang di atas api kecil hingga mendidih.
2. Masukkan ubi ungu, aduk terus hingga matang. Angkat dan biarkan sampai uap panasnya hilang.
3. Tuangkan ke dalam kocokan putih telur, aduk rata.
4. Tuangkan ke dalam cetakan sesuai selera.
5. Sajikan sebagai takjil buka puasa.
Tip: Jus jeruk, kurma, dan ubi ungu mempunyai rasa manis alami, dan sangat baik untuk menambah stamina.
Untuk 6 Porsi
Resep: Hindah Muaris (Ahli Gizi) | Penyusun: Nuraini W| Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadilah
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR