Bahan:
10 bh roti croissant ukuran kecil, potong-potong
6 bh pisang raja, kupas, iris tipis
4 btr telur
100 gr gula pasir
½ sdt vanili
1 sdt kayu manis
500 ml susu segar
1 sdm mentega
Taburan:
2 sdm kismis
2 sdm almon iris
Cara Membuat:
1. Susun potongan roti croissant dan pisang dalam pinggan tahan panas.
2. Kocok telur dan gula sampai larut. Tambahkan vanili, kayu manis dan susu segar, kocok hingga rata.
3. Tuangkan campuran telur ke dalam pinggan.
4. Tambahkan bahan taburan dan mentega. Panggang dalam oven panas 180 derajat Celsius selama 45 menit.
5. Angkat dan sajikan hangat.
Tip: Suhu terbaik untuk memanggang puding tidak lebih dari 200 derajat Celsius.
Untuk 6 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Nurwulan Andari, Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR