Lapis Putih:
350 ml santan
125 gr gula pasir
½ sdt garam
1 lbr daun pandan
150 gr tepung beras
50 gr tepung sagu
Lapis Cokelat:
350 ml santan
125 gr gula pasir
½ sdt garam
1 lbr daun pandan
175 gr tepung beras merah
50 gr tepung sagu
1 sdt pasta cokelat
Cara Membuat:
1. Lapis Putih: Masak santan, gula pasir, garam, dan daun pandan, masak sampai mendidih. Sisihkan.
2. Campur rata tepung beras dan sagu, tambahkan campuran santan, aduk rata.
3. Lapis Cokelat: Masak santan, gula pasir, garam, dan daun pandan, masak sampai mendidih. Sisihkan.
4. Campur tepung beras merah dan tepung sagu, tambahkan santan, aduk sampai rata. Tambahkan pasta cokelat, aduk rata. Sisihkan.
5. Siapkan loyang ukuran 18x18x4 cm, yang sudah dioles dengan minyak dan dilapisi dengan plastik.
4. Tuang 50 ml adonan putih ke dalam loyang, kukus dalam dandang panas selama 5 menit. Kerjakan sampai dua kali.
5. Lanjutkan dengan adonan cokelat, tuang 50 ml adonan cokelat, kukus kembali selama 5 menit, kerjakan sampai dua kali.
6. Kerjakan sampai semua bahan selesai, berselang-seling.Terakhir kukus adonan kue lapis selama 30 menit atau sampai kue matang. Angkat, dinginkan. Potong-potong sajikan.
Untuk 12 Porsi
Tip: Dengan menyantap dua porsi olahan beras merah dalam seminggu, risiko diabetes bisa diperkecil.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Tri, Penata Saji : Sindhunata, Foto : Agus Dwianto (lapis dua warna)
KOMENTAR