Bahan:
200 gr mentega tawar
200 gr mentega putih
300 gr gula pasir halus
2 btr telur
700 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt vanili bubuk
2 sdt garam
250 gr icing pink
Hiasan:
plastic icing warna pink
bunga dari plastic icing siap pakai
manik-manik silver dari gula
Cara Membuat:
1. Kocok mentega tawar, mentega putih, gula pasir halus, dan telur hingga lembut. Masukkan sisa bahan (kecuali icing pink), aduk rata. Bungkus adonan dengan plastik, simpan dalam kulkas selama 1 jam.
2. Keluarkan adonan, tipiskan adonan 0,3 cm di atas meja beralaskan plastik. Cetak dengan cetakan bundar diameter 9,5 cm, diameter 7 cm dan diameter 5 cm.
3. Panggang dalam oven (150 derajat Celsius) sampai matang. Dinginkan dan simpan dalam wadah kedap udara sebelum dihias.
4. Penyelesaian: Cetak plastic icing warna pink dengan cookies cutter diameter 9,5 cm, 7 cm dan 5 cm. Letakan di atas cookies sesuai ukuran, beri sedikit icing sebagai perekat. Biarkan hingga agak kering.
5. Ambil satu cookies, beri icing pink, tangkupkan dengan cookies, beri icing lagi, lalu tumpuk dengan cookies berlapis plastic icing. Lakukan hingga ada 3 tumpuk yaitu ukuran 9,5 cm, 3 tumpuk ukuran 7 cm, 2 tumpuk ukuran 5 cm. Satukan hingga terbentuk wedding cake, hias dengan plastic icing, bunga dari plastic icing, dan manik-manik silver.
Resep: Ambarini, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji:Rudi Gunawan, Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR