Bahan:
4 sdm tepung sagu
2 sdm gula pasir
1 bks agar-agar
¼ sdt essens vanili
1 sdm matcha
600 ml susu segar
Pelengkap:
200 ml pastry cream
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan dalam panci, masak dengan api kecil sampai mendidih sambil diaduk perlahan.
2. Setelah mendidih, tuang ke dalam cetakkan puding yang sudah disiapkan. Diamkan sampai puding dingin, lalu masukkan ke dalam kulkas.
3. Sajikan matcha pudding bersama pastry cream.
Untuk 15 Buah
Tip: Agar muda dicampur, larutkan matcha terlebih dahulu dengan tiga sendok makan susu hangat
Resep: Cardamon Resto by chef kelana, Jl. Pejaten Barat No. 46 Jakarta Selatan 12510 (Tlp. 021-719 4646 Fax. 021-719 6464) kelana@cardamonbuffet.com, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR