Bahan:
300 gr kabocha/labu Jepang
2 btr telur
2 sdm gula pasir
200 ml susu segar
50 ml krim kental
Cara Membuat:
1. Bersihkan kabocha, potong-potong dan kukus selama 15 menit atau sampai matang. Setelah matang, angkat dan segera haluskan, sisihkan.
2. Kocok telur dan gula sampai gula larut. Masukan susu dan krim, aduk rata. Tambahkan kabocha yang sudah dikukus, aduk rata.
3. Masukan adonan ke dalam cetakan puding, kemudian kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan selama 25 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan. Masukan dalam kulkas sebelum disajikan.
Untuk 5 Porsi
Resep: Cardamon Resto by chef kelana, Jl. Pejaten Barat No. 46 Jakarta Selatan 12510 (Tlp. 021-719 4646 Fax. 021-719 6464) kelana@cardamonbuffet.com, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR