Bahan:
3 sdm minyak goreng
1 lbr daun kunyit
2 btgs erai, memarkan
2 lbr daun salam
4 bh cengkih
3 cm kayumanis
4 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
6 bh paha ayam
750 ml santan, dari 2 btr kelapa
2 bh tomat, potong-potong
3 bh cabai hijau, potong-potong
Bumbu Halus:
2 sdt ketumbar, sangrai
½ sdt jinten
3 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
5 bh kemiri
3 siung bawang putih
7 bh bawang merah
1 sdt garam
1 sd mair asam jawa
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun kunyit, serai, daun salam, cengkih, kayumanis, dan daun jeruk, aduk rata. Masak sampai matang.
2. Masukkan paha ayam, aduk rata. Masak hingga berubah warna.
3. Tuangkan santan, aduk rata. Masak sambil diaduk hingga setengah matang.
4. Masukkan tomat dan cabai hijau, aduk rata. Masak sampai semua bahan matang dan kuah mengental.
6 porsi 40 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR