Bahan:
3 sdm minyak goreng
3 lbr daun salam
6 ptg ayam paha atas bawah
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
300 ml air
Bumbu Halus:
10 bh bawang merah
4 siung bawang putih
6 bh cabai merah besar
8 bh cabai merah keriting
1 sdt terasi, bakar
1 bh tomat
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan ayam, aduk rata. Masak sampai ayam berubah warna.
3. Tambahkan garam, gula, dan merica bubuk, aduk rata.
4. Tuang air, aduk rata. Masak hingga matang dan bumbu meresap.
5. Angkat dan segera sajikan selagi hangat.
6 porsi 40 menit
Tips
- Tusuk-tusuk ayam menggunakan garpu, agar bumbu dapat meresap ke dalam daging dan ayam matang dengan cepat.
- Jika menggunakan ayam kampung sebaiknya pilih ayam kampung yang beratnya tidak lebih dari satu kilogram karena tekstur daging ayam lebih lembut.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
KOMENTAR