Bahan:
2 sdm minyak goreng
3 bh cengkih
½ bh pala
3 bh pekak
2 bh kapulaga
300 g nanas, kupas, potong-potong
750 g iga sapi, rebus
500 m santan, dari ½ btr kelapa
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 sdt jinten
3 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
4 bh cabai kering, seduh, potong-potong
1 sdt garam
Pelengkap:
ketupat, potong-potong
bawang goreng
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cengkih, pala, pekak, dan kapulaga, aduk rata.
2. Masukkan iga sapi rebus dan nanas, aduk rata. Masak sambil diaduk, hingga rata matang.
3. Tuang santan, aduk rata. Masak sambil diaduk hingga matang.
4. Angkat dan segera hidangkan selagi panas dengan ketupat dan taburan bawang goreng.
6 porsi 45 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR