Bahan:
2 sdm minyak goreng
6 bh bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 bh cabai merah besar, potong 1 cm
3 bh cabai hijau besar, potong 1 cm
2 bh cabai rawit merah, memarkan
500 g daging has dalam, potong 5x5 cm
1 bh tomat merah, potong-potong
7 bh belimbing wuluh, potong-potong
1 sdm kecap manis
½ sdm garam
½ sdt gula pasir
300 ml air
150 g jagung putren, belah 2
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Tambahkan semua cabai. Masak hingga layu.
2. Masukkan daging, aduk rata. Masak sampai berubah warna.
3. Kecuali jagung putren, masukkan sisa bahan, aduk rata. Masak sampai matang.
4. Sesaat akan diangkat, masukkan jagung putren, aduk rata. Angkat dan sajikan.
5 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA
KOMENTAR