Bahan:
2 sdm minyak goreng
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdm taoco manis
300 g tempe, kukus, cincang kasar
75 g jamur merang, cincang kasar
1 sdm kecap manis
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
2 sdt gula merah
100 ml air
5 btg daun kemangi
2 btg daun bawang, potong 1 cm
Bumbu Iris:
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 bh cabai merah besar
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan taoco, aduk rata. Tambahkan tempe dan jamur, aduk rata.
3. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula merah, aduk rata.
4. Tuang air, aduk rata. Masukkan daun kemangi dan daun bawang, aduk rata. Angkat dan sajikan.
4 porsi 35 menit
Tips: Tempe yang dikukus sebelum diolah akan membuat tempe lebih padat sehingga tidak hancur saat dimasak.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA
KOMENTAR