Bahan:
500 gudang jerbung, buang kepala, kerat punggunya
100 g tepung sagu
1 btr telur, kocok lepas
minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Bumbu Perendam: (aduk rata)
3 sdm kecap asin
5 siung bawang putih, haluskan
1 sdt merica bubuk
1 sdt bumbu ngohiong
Pelengkap:
saus sambal
Cara Membuat:
1. Lumuri udang dengan bumbu perendam. Diamkan selama 30 jam di lemari es.
2. Gulingkan di tepung sagu, celupkan ke telur. Gulingkan lagi di tepung sagu. Tekan-tekan agar tepung menempel.
3. Goreng udang di minyak goreng panas sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan. Sajikan segera dengan saus sambal.
4 Porsi 45 menit
Tips: Walaupun dilapisi tepung, udang akan cepat matang dan sebaiknya goreng udang selama maksimal 10 menit.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR