Bahan:
1 L santan, dari 1 bh kelapa
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 bh jagung manis, potong-potong
2 bh wortel, potong serong ½ cm
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
2 ikat pakis, petiki daunnya
½ sdt air asam Jawa
Bumbu Halus:
6 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 bh cabai merah besar
½ sdt terasi, bakar
Cara Membuat:
1. Rebus santan, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sambil diaduk sampai harum.
2. Masukkan jagung dan wortel, aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan daun pakis dan air asam Jawa, aduk rata. Masak sampai matang.
6 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA
KOMENTAR