Bahan:
3 sdm margarin
1 bh bawang bombai, cincang halus
2 btr cengkih
2 cm jahe, memarkan
5 cm kayumanis
1 kg iga sapi, potong-potong
1 sdm minyak cabai
2 sdm kecap asin
2 sdn gula palem
1 sdm air jeruk nipis
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
750 ml air
Pelengkap:
mased potato
buncis rebus
Cara Membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombai, cengkih, jahe, dan kayumanis sampai matang dan harum. Masukkan iga sapi, aduk rata.
2. Tambahkan sisa bahan, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap dan iga empuk.
3. Angkat dan panggang iga sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
5 porsi 45 menit
Resep: Dahrani Putri| Uji Dapur: Dilla| Penata Saji: T. Firta Hapsari| Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
KOMENTAR