Bahan:
4 ekor ikan nila, belah punggung tidak putus
1 sdt air jeruk limau
1 sdt garam
2 sdm minyak goreng
250 ml santan, dari ½ btr kelapa
1 sdm garam
1 sdm gula merah sisir
Bumbu Halus:
6 bh bawang merah, bakar
4 siung bawang putih, bakar
4 bh cabai merah besar, bakar
4 bh cabai merah keriting, bakar
2 bh cabai rawit merah, bakar
4 btr kemiri, sangrai
1 sdt terasi, sangrai
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan nila dengan air jeruk limau dan garam. Diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai matang dan harum. Tuang santan, garam, dan gula merah. Masak sampai mengental.
3. Lumurin ikan nila dengan bumbu. Panggang ikan sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
4 porsi 40 menit
Resep: Dahrani Putri| Uji Dapur: Dilla| Penata Saji: T. Firta Hapsari| Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
KOMENTAR