Bahan:
3 sdm margarin
3 btg serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
200 g kacang tanah goreng, haluskan
1 bks kaldu instan
20 btr telur puyuh rebus, kupas, goreng
100 g tempe, potong korek api, goreng
5 bh kentang, potong korek api, goreng
Bumbu Halus:
10 bh bawang merah
5 siung bawang putih
2 bh tomat
15 bh cabai merah
10 bh kemiri
1 sdt merica
Cara Membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bumbu halus, serai, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan kacang tanah halus dan kaldu instan, aduk rata.
3. Tambahkan telur puyuh, tempe, dan kentang. Aduk hingga bumbu meresap.
4 porsi 45 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: KlubNova, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
KOMENTAR