Bahan:
1 kg ikan kakap, potong-potong
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
5 sdm minyak goreng
8 bh bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, tumbuk kasar
8 bh cabai merah keriting, haluskan
100 g kenari, tumbuk kasar
200 ml air
2 sdt garam
2 sdm air jeruk nipis
3 bh tomat, potong- potong
2 btgdaun bawang, potong-potong
1 btg seledri, potong-potong
Bumbu Halus:
3 cm kunyit
3 cm jahe
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan kakap dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabai merah halus dan kenari, aduk rata.
3. Masukkan ikan kakap, aduk hingga berubah warna. Tambahkan air, garam, dan air jeruk nipis, aduk rata.
4. Tambahkan tomat, masak sampai kuah mengental. Menjelang diangkat taburi daun bawang dan seledri, aduk rata dan angkat.
7 porsi 35 menit
Resep: Dapur Mami Enny. Jl. Kebon Nanas Selatan I/3 Rt 013/08, Otista III Cipinang Cempedak, Jakarta Timur 13340 (021-819 7179/ 0857 7526 8967), Penyusun: Erwin Kuditawati, Penata Saji:Heni Pridia, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
KOMENTAR