Bahan:
5 sdm minyak goreng
4 siungbawang putih, tumbuk kasar
100 g kenari, haluskan
1 sdt gula pasir
250 ml santan kental
250 g rebung, potong korek api, rebus
6 lonjor kacang panjang, potong 1 cm
4 bh mentimun, buang biji, potong tipis
1 sdt cuka
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
10 bh bawang merah, potong 4 bagian
10 bh cabai rawit merah
Bumbu Halus:
3 cm kunyit
2 cm jahe
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan bawang putih sampai harum. Masukkan kenari dan gula pasir, aduk rata.
2. Tuang santan kental, masak sambil diaduk hingga mendidih.
3. Masukkan sisa bahan, aduk rata. Masak sampai mendidih dan matang. Angkat dan segera hidangkan selagi panas.
6 porsi 25 menit
6 porsi 25 menit
Tips: Kacang panjanga bisa diganti dengan kecipir.
Resep: Dapur Mami Enny. Jl. Kebon Nanas Selatan I/3 Rt 013/08, Otista III Cipinang Cempedak, Jakarta Timur 13340 (021-819 7179/ 0857 7526 8967), Penyusun: Erwin Kuditawati, Penata Saji:Heni Pridia, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
KOMENTAR