Bahan:
2 kg ikan tuna, bersihkan
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
8 sdm minyak goreng
2 sdm air jeruk nipis
Bumbu Halus:
250 g cabai merah keriting
100 g cabai rawit merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
3 bh bawang merah
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan tuna dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 30 menit.
2. Panggang ikan di atas bara api sampai matang.
3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan air jeruk nipis selama 2 menit, angkat.
4. Tata ikan di piring hidang, siram dengan bumbu cabai lalu hidangkan.
8 porsi 45 menit
Tips:
- Ikan dapat diganti dengan ikan kakap
- Selain dipanggang di atas bara api, ikan juga dapat di panggang di oven.
Resep: Dapur Mami Enny. Jl. Kebon Nanas Selatan I/3 Rt 013/08, Otista III Cipinang Cempedak, Jakarta Timur 13340 (021-819 7179/ 0857 7526 8967), Penyusun: Erwin Kuditawati, Penata Saji:Heni Pridia, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
KOMENTAR