Bahan:
500 ml air panas
5 sdm minyak goreng
4 bh bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
100 g kenari, haluskan
500 ml air
100 g taoge pendek
500 g rebung, iris tipis, rebus
2 sdt garam
1 sdm merica bubuk
2 ikat kucai, potong 1 cm
Bola Ikan Tuna:
250 g daging ikan tuna, haluskan
100 g kenari, haluskan
2 btr telur, kocok lepas
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Bola Ikan Tuna: Haluskan semua bahan. Bulatkan sebesar kelereng kecil.
2. Rebus bola ikan tuna di air mendidih hingga terapung. Angkat dan sisihkan.
3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan kenari, aduk sampai harum. Tuang air, masak sampai mendidih.
4. Masukkan taoge, rebung, garam, dan merica bubuk.
5. Tambahkan bola ikan tuna, masak sampai matang. Angkat, taburi kucai, dan hidangkan.
8 porsi 35 menit
Tips: Rebung dapat dipotong kotak kecil-kecil.
Resep: Dapur Mami Enny. Jl. Kebon Nanas Selatan I/3 Rt 013/08, Otista III Cipinang Cempedak, Jakarta Timur 13340 (021-819 7179/ 0857 7526 8967), Penyusun: Erwin Kuditawati, Penata Saji:Heni Pridia, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
KOMENTAR