Bahan:
3 sdt minyak goreng
2 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk, buang tulangnya
2 cm lengkuas, memarkan
2 bh cabai merah besar, potong 1 cm
2 bh cabai hijau besar, potong 1 cm
5 ptg ikan pe
100 g tempe, potong lebar tipis 2x2x½ cm
100 g tahu, potong lebar tipis 2x2x½ cm
4 sdt garam
1 ½ sdt gula pasir
1 L santan, dari ½ btr kelapa
Bumbu Halus:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 bh cabai rawit merah
2 btr kemiri, sangrai
1 sdt ketumbar
½ sdt terasi
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan semua cabai, aduk rata. Masak hingga layu.
3. Masukkan ikan pe, tempe, dan tahu, aduk rata.
4. Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata. Tuang santan, aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang dan mendidih.
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
KOMENTAR