Bahan:
10 lbr lasagna keriting, rebus
300 g rendang matang, ambil dagingnya cincang halus
Saus Bechamel:
1 sdm mentega
2 sdm tepung terigu
250 ml susu cair
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
50 g keju cheddar, parut
Cara Membuat:
1. Oles lasangna dengan rendang lalu gulung.
2. Tata berdiri di pinggan tahan panas, sisihkan.
3. Saus Bechamel: Panaskan mentega, masukan tepung terigu sambil diaduk hingga mengental. Tuang susu sambil diaduk rata, bumbui garam, merica bubuk, dan keju cheddar parut.
4. Tuang saus ke lasagna. Panggang di oven selama 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
6 porsi 40 menit
Tips: Jangan terlalu lama merebus kulit lagasna agar tidak sobek saat di gulung.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA
KOMENTAR