Bahan:
1 L kaldu ayam
4 siung bawang putih, iris tipis
2 cm jahe, memarkan
200 g tahu putih, potong kotak
150 g otak-otak, goreng, potong-potong
250 g sawi asin, potong-potong
2 btg daun bawang, potong 2 cm
2 siung bawang putih, iris tipis, goreng, untuk taburan
Bumbu:
1 sdt kecap ikan
½ sdt kecap asin
1 ½ sdm garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdm gula pasir
Cara Membuat:
1. Didihkan kaldu ayam, bawang putih, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan tahu dan otak-otak, aduk rata. Tambahkan bumbu, aduk rata. Masak sampai mendidih.
3. Terakhir masukkan sawi asin dan daun bawang, aduk rata. Masak sampai matang.
4. Sajikan bersama taburan bawang putih goreng.
7 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR