Bahan:
2 sdm minyak goreng
3 bh cabai merah, iris serong tipis
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
10 bh petai, belah 2
25 btr telur puyuh, rebus, goreng
50 g krecek
500 ml santan, dari 1 bh kelapa
1 sdt garam
1 sdm gula merah
Bumbu Halus:
6 bh bawang merah
4 bh cabai merah besar
2 bh cabai merah keriting
1 bh tomat merah
3 bh kemiri
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabai merah, daun salam, dan lengkuas, aduk rata.
2. Masukkan petai, aduk rata. Masak sampai setengah layu. Tambahkan telur puyuh, dan krecek, aduk rata.
3. Terakhir masukkan sisa bahan. Masak di atas api kecil sampai bumbu meresap.
8 porsi 45 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA
KOMENTAR