Bahan Isi:
50 gr mentega
300 gr apel malang
25 gr kismis
150 gr gula pasir
½ sdt kayu manis bubuk
1 btr kuning telur, untuk olesan
Bahan Kulit:
300 gr tepung terigu
90 gr gula halus
100 gr mentega
1 btr telur
Cara Membuat:
1. Isi: Lelehkan mentega, masukkan potongan buah apel, kismis, gula, dan kayu manis. Masak sampai kering.
2. Kulit: Campur tepung terigu, gula halus, dan mentega, aduk sampai berbutir-butir, tambahkan telur, aduk sampai adonan kalis. Diamkan selama 15 menit.
3. Giling adonan kulit, cetak dalam cetakkan pai, beri isi, hias atasnya bentuk anyaman, olesi kuning telur.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celsius selama 35 menit atau sampai kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan sajikan.
Untuk 6 Buah
Resep :De Kasteel by Chef Hendra Utomo, Alamat: De Kasteel Surabaya Jl. Villa Taman Telaga TJ 1 No. 1, Citraland, Surabaya Barat, (031-740 1009, Fax: 031-740 1008), Penyusun : Nuraini W, Penata Saji : Sindhunata Setiadharma, Foto : Agus Dwianto
KOMENTAR