Bahan:
5 kuning telur
100 gr gula pasir
500 ml susu cair
1 klg dark cherry, tiriskan
Toffee Sauce:
35 gr mentega
55 gr brown sugar
125 ml krim kental
Cara Membuat:
1. Kocok kuning telur dan gula pasir hingga lembut. Masukkan susu cair, aduk rata.
2. Sendokkan adonan ke dalam gelas-kecil-kecil.
3. Tambahkan dark cherry, lalu Letakkan di atas loyang berisi air setinggi 2 mm. Panggang selama 20 menit.
4. Toffee Sauce: Lelehkan mentega lalu masukkan brown sugar, aduk hingga kental lalu tambahkan krim kental, masak hingga meletup-letup.
5. Hidangkan puding dengan saus toffee.
Untuk 6 orang
Tip:
Puding panas harus dipanggang dengan menambahkan sedikit air di loyang seperti ditim karena jika langsung dioven akan menghasilkan puding yang keras. Uap dari air akan menjadikan puding lembut.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Heni Pridia, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR