Bahan:
15 btr telur bebek
1 lt santan
500 gr tepung ketan
500 gr gula pasir
1 klg susu kental manis
100 gr mentega cair
Cara Membuat:
1. Siapkan loyang persegi 24 cm, alasi kertas roti dan olesi sedikit mentega. Panaskan oven 180 derajat Celsius. Sisihkan.
2. Kocok telur dan gula sampai mengembang dan lembut, masukkan susu kental manis, santan dan tepung ketan, aduk rata. Tambahkan mentega cair, aduk rata.
3. Tuang 200 ml adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan, panggang selama 5 menit atau sampai permukaan kecokelatan. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
4. Setelah adonan habis, panggang kue selama 35 menit atau sampai semuanya matang. Angkat dan dinginkan. Potong-potong dan sajikan.
Untuk 20 Potong
Tip: Untuk Mengurangi aroma amis telur bebek dapat dicampur dengan telur ayam, dengan takaran 7 butir telur bebek ditambah 8 butir telur ayam
Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Ahmad Fadilah
Resep: Cinde by marjanti halim, Taman Ratu Indah Blok F 4 No. 2 Jakarta Barat (021-565 1625/ 0812 1002 993) Facebook: cindekue@gmail.com
KOMENTAR