Bahan:
2 kuning telur
75 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
25 gr tepung black noir
250 ml susu cair
¼ sdt garam
1 bks biskuit hitam buang krimnya, cincang kasar
Cara Membuat:
1. Kocok kuning telur dan gula sampai lembut, tambahkan tepung terigu dan tepung black noir sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan susu dan garam sambil diaduk rata. Tuang sebagian adonan ke pinggan tahan panas ukuran kecil-kecil lalu tata di loyang berisi air setinggi 2 mm. Panggang selama 15 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
3. Taburkan biskuit hitam lalu siram lagi dengan sisa puding. Panggang lagi selama 20 menit atau sampai mengental.
Untuk 6 orang
Tip: Tepung black noir adalah cokelat bubuk yang diproses sehingga menghasilkan warna hitam pekat tanpa tambahan pewarna.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Heni Pridia, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR