Vanilla Cake:
125 gr mentega
5 btr telur
135 gr gula pasir
1 sdm cake emulsifier
150 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
Taburan:
75 gr fruit mix
Olesan:
150 gr whipped cream, kocok
Cara Membuat:
1. Siapkan dua buah loyang persegi 24 cm tinggi 3 cm, oles margarin dan alasi kertas roti. Panaskan oven 180 derajat Celsius.
2. Lelehkan mentega, sisihkan. Sementara itu kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tambahkan mentega leleh, aduk rata lalu tuang adonan ke loyang, taburkan fruit mix. Panggang dalam oven selama 20 menit. Angkat, dinginkan.
4. Potong kue masing-masing lebar 5 cm, 3 cm dan 2 cm. Tumpuk tiga sambil dioles whipped cream kocok, tutup semua permukaan kue dengan whipped cream sambil dibentuk segitiga. Hias menurut selera lalu hidangkan.
Untuk 24 Potong
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto Fadoli Barbathully
KOMENTAR