Bahan:
resep dasar cotton cake
80 gr tepung terigu protein sedang, ayak
1 sdt pasta stroberi
Olesan:
100 gr whipping cream
200 ml air dingin
Topping:
stoberi segar untuk hiasan
chocolate décor
50 gr kacang pistachio, panggang sebentar, cincang
Cara Membuat:
1. Siapkan loyang persegi 24 cm tinggi 4 cm, alasi loyang dengan kertas roti dan dioles margarin. Siapkan loyang yang lebih besar, isi dengan air setinggi 2 mm. Campur susu evaporated dan pasta stoberi hingga rata. Panaskan oven bersuhu 165 C.
2. Buat adonan seperti coconut cotton cake (no. 2, 3, 4, 5, 6). Ganti resep esens kelapa dan santan dengan stroberi.
6. Topping: kocok whipping cream bubuk dan air dingin hingga kental. Oles pada 1 bagian cake. Susun sedikit stoberi yang sudah dipotong-potong lalu tumpuk. Oles seluruh permukaan cake dengan sisa whipping cream. Taburkan tepi cake dengan pistachio. Hias atasnya dengan stroberi dan chocolate décor. Dinginkan.
Untuk 20 potong
Resep: Ambarini, Penyusun: Erwin Kuditawati, Foto: Eng Naftali, Penata Saji: T. Firta Hapsari
KOMENTAR