Bahan:
350 ml air
200 gr gula pasir
1 btg kayu manis
5 bh cengkih
1 bh melon orange
100 gr anggur hijau
100 gr stoberi
es serut secukupnya
Cara Membuat:
1. Rebus air, gula pasir, kayu manis, dan cengkih dengan api kecil sampai gula larut.
2. Masukkan buah-buahan, rebus sampai air agak mengental.
3. Angkat dan dinginkan. Simpan dalam kulkas. Sajikan dalam mangkuk kulit jeruk dengan es serut.
Untuk 5 porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah
Berita yang lebih lengkap dan dalam ada di Tabloid NOVA. Belinya enggak repot, kok.
Sahabat NOVA bisa pilih langganan di Grid Store, atau baca versi elektroniknya (e-magz) di Gramedia.com, MyEdisi, atau Majalah.id.
KOMENTAR