Bahan:
10 gr gelatin
50 ml air
150 gr white chocolate
2 sdt green tea powder
300 ml whippy cream
1 loyang resep sponge cake cokelat
Hiasan:
100 gr whippy cream, kocok
1 sdt green tea powder
Cara Membuat:
1. Campur gelatin dengan air, tim hingga mencair dan bening.
2. Lelehkan white chocolate, tambahkan green tea powder, dan gelatin cair, aduk rata.
3. Potong sponge cake menjadi tiga bagian. Ambil selembar sponge cake, beri lapisan, ratakan, taruh sponge cake, beri lapisan, tutupi sponge cake.
4. Simpan dalam lemari es, hingga mengeras.
5. Potong-potong saat akan disajikan. Semprotkan whippy cream dan taburi bagian atas cake dengan green tea powder.
Tip:
Untuk membuat sponge cake cokelat, gunakan resep sponge cake di resep Easter Cake. Kurangi 25 gr tepung terigu dan gantikan dengan cokelat bubuk.
Untuk 8 Orang
Resep: Chef Lukman , Hotel Aston Bogor, The Jungle-Bogor Nirwana Residence (0251- 820 0300), Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR